Panchos envueltos en panceta con salsa de queso
Esta deliciosa receta es traída para ustedes directamente de nuestros amigos norteamericanos usada mucho por allá en los festejos del 4 de julio.
Yo la probé y quede alucinado por el sabor que tiene la textura y por como se combinan los ingredientes.
INGREDIENTES
Salsa De queso
- 1 a 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de ajo en polvo (opcional - agrega sabor extra)
- ½ cucharadita de cebolla en polvo (opcional - agrega sabor extra)
- 1 lata de leche evaporada (375 g / 12 oz)
- 1 cucharada de maicena (harina de maíz)
- 2½ tazas de queso cheddar rallado o sabroso queso, o cualquier otro buen queso para derretir
Panchos
- 6 panes para panchos
- 1 cucharada de aceite
- 4 cebollas , peladas y en rodajas
- 12 escarba dientes, empapado en agua durante 30 minutos
- 6 tiras depanceta, lo suficientemente largas como para envolver cada salchicha
- 6 salchichas (estilo americano
panceta para adornar
- 1/4 taza de tocino, cortado en cubitos
INSTRUCCIONES
salsa
Mezcle el queso y la maicena en una cacerola pequeña.
Agregue los ingredientes restantes, EXCEPTO la leche y cocine a fuego medio, batiendo ocasionalmente durante los primeros minutos y luego con frecuencia a medida que el queso se derrita. Batir hasta que la salsa de queso esté suave (unos 5 minutos).
Retirar de la estufa y dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir vigorosamente cada 5 minutos más o menos para mezclar la "piel" que se forma en la superficie con la salsa de queso.
Una vez que esté a temperatura ambiente, use la leche para hacer que la consistencia sea adecuada para los perros calientes.
Panchos
Recorte los bordes de la panceta para que se envuelvan perfectamente sin superponerse.
Coloque una tira de panceta en una superficie de trabajo. Coloque una salchicha en la panceta. Use un palillo de dientes para asegurar cada extremo. (Ver foto abajo)
Si está cocinando las salchichas en la plancha , use unas tijeras para recortar los palillos de dientes para que no sobresalgan. (Nota 2)
Cepille el lado de la plancha con aceite y rocíe el aceite restante en el lado de hierro plano de la plancha. Luego calienta a fuego medio alto (o hazlo en una sartén a fuego medio alto en la cocina).
En el lado plano de hierro, agregue la cebolla y cocine hasta que esté dorado. Cocine la panceta extra para decorar al mismo tiempo (si lo usa).
En el lado de la parrilla, cocine las salchichas, volteándolos hasta que estén bien doradas.
Cortar parcialmente los panes de pancho. Coloque una salchicha envuelta en panceta en el pan, cubra con cebolla, una cantidad generosa de salsa de queso y panceta para decorar (si lo usa).